Сотрудники «Карелэнерго» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим Днем Победы

05.05.2017

В канун главного праздника страны – Дня Победы в Великой Отечественной войне – работники филиала МРСК Северо-Запада поздравили пенсионеров предприятия - участников войны, узников концлагерей, блокадников Ленинграда, тружеников тыла.

Ветераны «Карелэнерго» - живой пример мужества, храбрости и терпения. Их бодрость духа, внутренняя сила вызывают искреннее восхищение и светлое чувство благодарности за подвиг, который они совершили в тяжелые годы войны.

Один из самых активных ветеранов предприятия – участник войны Вячеслав Андреевич Авдеев, отметивший в прошлом году свой 90-й день рождения. Когда началась война, ему было всего 14 лет, а уже в 1942 году он был принят в истребительный железнодорожный батальон и наравне со взрослыми нес службу, охраняя объекты стратегического значения в 40 км от линии фронта и участвуя в борьбе с фашистскими захватчиками. Вячеслав Андреевич заслужил звание капитана и награжден медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За отвагу» и многими другими. В послевоенный период участвовал в восстановлении народного хозяйства СССР, окончил техникум по специальности «техник-электрик», затем – педагогический институт по специальности «историк». Свой трудовой путь посвятил электроэнергетической отрасли, в 1967 году стал начальником Прионежского сетевого района Южно-Карельских электрических сетей. В настоящее время, несмотря на свой солидный возраст, Вячеслав Андреевич хорошо себя чувствует и каждое лето трудится на даче.

Пережить тяжелое военное время выпало и на долю Риммы Сергеевны Ишаниной – бывшего малолетнего узника фашистских концлагерей. Она только пошла в первый класс, когда пришло известие о начале войны. Семья была эвакуирована из Ленинградской области в Карелию, а после – захвачена противником и помещена в концлагерь на территории Петрозаводска. В августе 1942 года семью перевезли в деревню Кондопога, где она жила до окончания войны. В послевоенные годы Римма Сергеевна получила профессию бухгалтера, трудилась на предприятиях электроэнергетки, а с 1973 года на протяжении 25 лет являлась главным бухгалтером «Карелэнерго». Римма Сергеевна Ишанина по-прежнему полна энергии и оптимизма.

Коллектив «Карелэнерго» от всей души поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы и желает крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного тепла и уюта!

Ветераны (май 2017) |
2 фото